千里丝路:漠上丹青——美术与设计学院召开2021级美术学专业艺术考察动员大会

发布者:黄一莉发布时间:2024-03-21浏览次数:12

艺术考察是美术与设计学院美术学专业师范生重要的实践课程,是贯彻理论联系实际教学原则的重要体现。为顺利完成本次外出考察、写生的教学目标和任务,313日下午,美术与设计学院在博韵楼111召开2021级美术学专业艺术考察动员大会。本次会议由美术学教研室主任何旭主持,美术学教研室教师陆艳艳、周先锋和2021级美术学师范专业全体学生参加。

会议之初,何旭主任对本次艺术考察的具体行程展开介绍,本次艺术考察主题为“千里丝路:漠上丹青”——西宁、茶卡、德令哈、敦煌、张掖、兰州10日采风学习。本次考察的目的在于增进学生对我国优秀传统文化艺术的了解、提升对艺术的认识能力、夯实专业基础,同时也为后续的毕业实习、毕业创作收集资料和素材。

何旭主任就艺术考察的采风写生要求,携带行李画具和需要完成的艺术考察作业等进行了具体说明,强调外出艺术考察一定要具有集体意识,注意纪律安全,必须树立“安全第一”的思想,务必遵守考察纪律,如遇特殊情况及时联系老师,确保专业艺术考察课程的顺利开展。

随后,陆艳艳老师就艺术考察报告记录和撰写要求等进行了详细讲解指导,旅行合作方负责人也就旅行注意事项及安全问题,又做了详细安排与讲解。最后,在老师们的殷切嘱咐下,同学们都签订了《安全协议》。

通过本次艺术考察动员大会,同学们明确了艺术考察的目的与要求。希望本次艺术考察能够使学生加强理论与实践相结合,提高专业素养、增强审美能力,并为今后的艺术创作打下坚实的基础,圆满完成学习任务,展现美院学子风采。

(文/何旭  图/陆艳艳 宋雪萍 周先锋  编辑/陈卓雅  审核/黄一莉)