风雨筑梦,砥砺前行——美术与设计学院开展美术学(师范)专业实习总结大会

发布者:黄一莉发布时间:2023-12-26浏览次数:16

为扎实做好师范生教育实习工作,总结教育实习经验,巩固教育实习成果,提升教育实习质量,12月25日下午,美术与设计学院在博韵楼111教室开展美术学专业实习总结大会。

美术学(师范)专业何旭主任同学们带来简短有力的开场白,为本次专业实习总结大会拉开了序幕。

优秀指导教师代表陆艳艳老师也分享了这次实习活动的准备工作和一些实用的实习建议,她鼓励同学们遇到问题要积极沟通,找到适合自己的实习方式和工作方向。

优秀实习生代表贺新淳、师明星和徐俊豪三位同学依次上台,分享实习期间的工作经历。他们的经历虽然各异,但都充满了挑战与成长。贺新淳同学分享了自己在实习中遇到的困难与挑战,以及如何通过不断努力和学习来克服这些困难。他强调自我评估的重要性,只有真正了解自己的不足,才能有针对性地提高自我。师明星同学则重点讲述了将所学知识与实际工作结合的经验。她表示,在实习过程中,注重团队协作的重要性,才能更好的与不同背景的同事进行有效的沟通与合作。徐俊豪同学大家分享了自己如何从传统绘画转向数字绘画的过程,这其中涉及到的不仅仅是技能的提升,更是对艺术理解的深化。

美术与设计学院黄一莉副院长进行活动总结,她强调社会实践的重要性,并倡导同学们向三位优秀实习生学习,积极参与各种社会实践,不断提升自己的能力和视野。

风劲好扬帆,奋进正当时。此次2020级美术学师范专业实习总结大会解答了同学们对实习的困惑,为即将步入大四实习阶段同学们提供实习建议。期待着实习生们在未来的工作中继续发挥专业优势和热情,为专业发展做出更大的贡献。

(文/文刘硕 图/孙晨曦 编辑/陈卓雅 审核/何旭 黄一莉