美术与设计学院师生赴南京爱德印刷有限公司参观学习

发布者:薛皓洁发布时间:2023-10-30浏览次数:14

2023年10月19日,美术与设计学院视觉21级传达与设计专业学生,在郑晓老师的带领下前往南京爱德印刷有限公司参观学习。爱德人事行政中心文宣组长黄梦婷带领师生导览参观展厅和多条图书生产线,同时对残障人士专门岗位进行考察,企业一线的眼见为实对之前的理论课教学形成了良好补足,同学们感受颇深。

参观结束后,爱德订单管理中心工艺/计划经理助理谈志强为大家作了“如何生产一本书”的专题报告,内容丰富详实、生动清晰,彰显了爱德作为世界一流印刷企业的技术研发管理和行业优势。随后,人事行政中心人事主管施杰介绍了大家最关心的爱德的实习岗位、招聘情况及薪资福利,得到不少同学的回应,并由张战同学简短分享了自己在爱德的暑期实习经历和感悟。最后,人事行政中心人事副经理林左拿对此次参观学习进行了总结,并邀请老师及同学们观摩爱德印制的精品图书,其中爱德自行研发的世界最薄的19克印刷纸让同学们惊叹不已。行程结束前,爱德还将参观合影贴心打印出来赠送给每位同学,让大家再一次感受到了爱德良好的企业文化与高品质的产品服务意识。

此次参观为视觉传达设计专业印刷工艺课程的例行安排,是时隔两年后美院师生对爱德的第一次集体考察,也是自2018年校企初次接洽以来的第7次集体考察,双方的交流互通日趋深入高效,也标志着我院与爱德印刷有限公司的“‘特·爱’产教融合、‘美·印’协同育人”校企合作模式进入了新阶段。(文/张战 郑晓 图/葛超 编辑/王乐华 审核/黄一莉 薛皓洁