走访看望实习生 关心共勉助成长

发布者:薛皓洁发布时间:2023-10-18浏览次数:13

美术与设计学院一直致力于关注学生的学习生活以及职业规划。为了让学生更好地深入了解特殊学校美术教学,切身实践美术教育,掌握美术教学专业技能,我院2020级美术学专业学生于大上学期进行教育实习

学院常务副院长赵健、副院长黄一莉及美术学系专业教师1012日赴南京栖霞特殊教育学校看望实习生了解美术学专业学生的实习情况栖霞特校汤一梅校长与我院领导以及专业老师参观了校园栽培基地、语言个训室、音乐个训室等专业教室,分享和探讨了特教美术教学工作随后为了更好地培养高质量专业人才和提高学生的专业技能,召开了实习生座谈会。两位实习生分享由学生转换到教师的角色的心得体会。交谈中,赵院长真切地关怀每一位学生的实习情况,仔细询问每一位学生在这一个月实习期间遇到的困难以及收获的专业知识。赵院长对学生的实习提出相应的要求:首先,要借助实习期间的教学工作进行归纳总结,要善于总结每次教学,进而不断提升自己。其次,要在实习过程中逐步发现美术教育教学中存在的问题,在此基础上进行提升,上升到理论高度,可以作为研究的课题。最后,通过实习要了解自己的优势和劣势,通过理论和实践学习进行弥补和提升。黄院长也针对实习生提出要求,希望同学们能在这学期的实习时间,把握机会,认真完成自己的工作,巩固自身的专业知识,为未来的专业发展奠定基础。

本次与实习单位、实习生的交流,不仅可以了解到学生的实习情况,还可以巩固我院与实习基地合作关系。希望我院学生在未来的实习时间里,更加努力。预祝实习圆满成功。(/袁媛 图/徐祥 编辑/王乐华 审核/黄一莉)