美术与设计学院开展“挺膺奋斗新时代,绘美阳光新青年”主题党日观影活动

发布者:薛皓洁发布时间:2023-10-18浏览次数:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,宣传党的二十大精神。美术与设计学院于10月11日下午,组织全体教师党员及学生党员于花园城集合,开展“挺膺奋斗新时代,绘美阳光新青年”主题党日观影活动。

活动伊始,常务副院长赵健院带领全体教师党员及学生党员重温入党誓词,让自己的内心再次奋起前行的动力,在自己的岗位上做一个能坚持发挥先锋模范作用的共产党员。接着全体党员师生观红色电影,忆革命情怀,通过观看红色影视作品,深入了解和学习党的光辉历史,感受英雄人物的崇高品质,增强自身的爱国主义情怀。影片结束后党员教师和学生进行现场交流,相互发言,促进交流,拓宽知识面、启发思维、培养情感,并促进社会价值观的传承与发展。最后,由党员教师代表和党员学生代表分别进行总结发言,提出对今后工作的建议和展望,加强党员之间的交流和学习,增进团队凝聚力和合作意识。观影结束后,老师和同学们进行总结讨论。

通过此次观影活动,全体党员师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,及中国式现代化的目标要求和重点任务,在未来的工作学习中将深入贯彻党的二十大精神,不忘初心,牢记使命。(/欧阳彩云 朱思思 图/丁宇 编辑/王乐华 审核/彭琳 薛皓洁)