美术与设计学院举办2022年党校开班典礼

发布者:薛皓洁发布时间:2022-11-25浏览次数:119

1117日,美术与设计学院、音乐与舞蹈学院在实验实训楼301联合开展2022年党校开班典礼,校党委常委组织部部长李丽老师出席典礼并讲话。音乐与舞蹈学院党总支书记蒋科星、美术与设计学院党总支副书记彭琳、音乐与舞蹈学院组织员李媛媛、音乐与舞蹈学院学生党支部书记胡祖倩、美术与设计学院学生党支部书记方荣及党校学员参会,彭琳副书记主持本次开班典礼。

典礼开始,李丽部长发表讲话,李部长从四个方面提出了党校培训班的重要意义:第一、在不断学好专业知识同时,坚定自己的理想信念,要求入党积极分子提高思想政治觉悟,在学习生活中不断加强党性锻炼。第二、提高思想认识,了解培训的重要意义。党校是系统的思想教育的有效载体,能够掌握马克思主义立场、观点和方法观察时代、把握时代、引领时代,能够帮助同学们树立正确的三观。党校是同学们入党中重要的一环,为同学们在组织上入党奠定了思想基础。第三、端正入党动机,作为入党积极分子,在校庆、评估等大事件中要发挥先锋模范作用,要把自己的命运与人民利益相结合,以行动落实二十大精神。第四,遵守纪律,树立优良学风。党校为广大学员提供了丰富的学习资源和优良的师资力量,大家要努力学习,理论联系实际,希望大家早日站在党旗下,早日加入党组织。

其后,音乐与舞蹈学院党总支书记蒋科星老师提出:希望两个学院的学员在学习中多交流,学有所思、学有所悟、学有所得,希望大家早日加入党组织。美术与设计学院党总支副书记彭琳老师代转达美术与设计学院党总支书记薛皓洁老师的祝福和希望:希望各位学员能在认真参加党校理论学习研讨、积极开展实践服务活动的基础上,做到三结合:一要将党的政治理论学习与积极分子实践行动相结合,做到知行合一,体现学以致用;二要将学校博爱塑魂精神与美院博爱大美追求相结合,对标德艺双馨,学习榜样之行;三要将党的组织纪律与自身终身成长相结合,培养优良作风,铸就顽强品格。

本次党课开班典礼的举行,提高了学员们对中国共产党的全面认知,坚定了学员的入党决心,希望学员们可以通过本次党课的学习,加强对授课和教材的学习和领会,结合“二十大”主题教育活动积极开展实践,使所学能够真正与学习、工作和生活相结合,做一个堪当民族复兴重任的时代好青年。

/王洋  樊涛    /杨欣烨         审核/方荣  薛皓洁