美术学专业召开2021级本科生下乡写生动员大会

发布者:薛皓洁发布时间:2022-10-07浏览次数:573

美术学专业召开2021级本科生下乡写生动员大会

为提高艺术考察的教学效果和实践育人功能,引导学生在实践学习中切实做到学有所思、学有所获,美术学专业2021级本科生即将赴苏州甪直古镇,进行为期10天的校外下乡写生活动。为保障此次写生活动安全有序开展,学院特召开下乡写生动员大会。

会上,带队教师首先介绍了本次写生的流程和内容。对同学们外出写生需要注意的安全、纪律等问题进行强调,重点指出在疫情防控的关键节点上一定要严守防疫规定,提醒全体同学服从带队老师管理,时刻注意自身安全。

随后,带队教师宣读了写生期间的安全注意事项,并安排全体学生签署下乡写生安全协议书。

接下来,带队教师介绍了此次下乡写生课程的主要内容和作业要求。强调学生通过外出采风,多观察、多感受、多思考,将校内学到的专业知识,运用于此次的下乡写生之中,学以致用,在感受人文与自然环境之美的同时,促进自身的艺术创作发展。

最后,带队教师现场解答了同学们关注的食宿、出行、参观等各类细节问题。

此次动员大会的召开,使同学们明确了外出写生的目的、意义、注意事项等,为下乡写生课程的开展奠定了良好基础。

(文:陈杰图:张潇 审核:黄一莉