美术与设计学院教师为2021”艺·启”青少年成长守护行动开启云课堂第一讲

发布者:薛皓洁发布时间:2021-11-06浏览次数:1584

近日,由江苏省美术馆、共青团南京市委、南京市圆梦青少年发展基金会联合计划实施的2021“·青少年成长守护行动正式启动。该项目旨在打造服务青少年的标准化公益产品,助力青少年身心健康发展。

115日下午,美术与设计学院教师第一党支部书记李敏老师应邀江苏省美术馆“艺术空间”“画出生命的故事——房树人绘画体验”为题,为南京市六合区竹镇镇乌石希望小学30余名困境学生开启“青少年成长守护行动”云课堂第一讲。

李敏老师首先为同学们介绍了成长守护行动的项目活动内容,然后以“房树人绘画体验”开场,帮助大家活跃气氛。暖场活动后,老师在云课堂中还设计了“听音乐绘画”、“我说你画分享感悟环节,并通过案例分析引导孩子们提升对自我的认知,学会正确处理学习、生活、家庭和社会交往等方面的心理冲突,帮助孩子们进行心理建设,从而助力孩子们健康成长

最后李敏老师表示未来带领美术与设计学院学生因地制宜的继续开展青少年成长守护行动,精准施策,并结合专项主题,定期提供包括互动式培训、体验式素质拓展等心理健康服务,积极动员社会力量,构建家庭、学校、社会三位一体的青少年心理健康防控体系。

积水成渊,而至星辰大海;积善成德,方觉天地之大。期待在全市各级团组织、社会各界爱心人士的不懈努力和大力支持下,越来越多的青少年会收获幸福与喜悦。希望他们在未来的学习生活中多关注心灵成长,关爱自我,拥有真正烂漫绚丽的青春!

(文、图/ 李敏)