美术与设计学院(阳光学院)举行江苏省残疾大学生辅助器具适配项目启动仪式

发布者:丁宝龙发布时间:2020-10-30浏览次数:1740

10月28日,“江苏残疾大学生辅助器具适配项目--暖心行动”在我校举行。省残联康复处处长季本桂、省教育厅高校学生处干部沈楠、省残疾人福利基金会常务副秘书长陈海峰、省辅具中心副主任张军、美术与设计学院(阳光学院)党总支书记赵健以及省残联、省辅具中心、我院师生代表等50余人参加仪式

省辅具中心副主任张军主持此次启动仪式。首先季处长讲话,强调沟通、尊重和包容的重要性,表示残联康复部会详细了解残障大学生学习环境和社会需求,尽可能提供相应辅具帮助大家,与此同时也充分展现省级辅具中心服务风采,欢迎残障大学生将辅具设备使用后的体验感受反馈给他们并在公众平台上推送。其次陈海峰主任对改善残疾人生活质量的品牌公益助残项目进行了介绍并对各个项目所取得的成效进行总结,让残障学生感受到党和国家的温暖,鼓励残障学生以乐观向上的精神面对社会的挑战。

美术与设计学院(阳光学院)党总支书记赵健首先对省残联和基金会的捐赠表达了衷心的感谢,然后对我院受助残障大学生提出要求,希望大家能把感恩的心转化为具体的行动,在学习上、工作中自立自强,走出自己光明美好的未来之路。

10月28日起,省辅具中心将派出辅具适配专业技术人员,全力做好美术与设计学院(阳光学院)同学们的辅具适配服务,坚决做到项目管理到位、工作措施到位、服务保障到位,确保项目顺利进行,全力为同学们的学习生活保驾护航。切实为残疾大学生提供学习生活便利,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

(文/朱思思 戚思敏 图/郜哲)