美术与设计学院视觉传达设计专业毕业生实习动员大会

发布者:丁宝龙发布时间:2019-12-30浏览次数:2061

美术与设计学院视觉传达设计专业毕业生实习动员大会

1227日下午,美术与设计学院召开2017级视觉传达设计专业毕业生实习动员大会。美术与设计学院党总支副书记丁宝龙、视觉传达系主任李艳、辅导员方荣、全体毕业设计指导老师以及2017级全体学生参加了此次会议。

首先,丁书记作实习动员讲话,强调实习是大学生在校学习成果的检验和提升,是同学们走向社会的重要桥梁,全体毕业生同学要充分认识实习的重要意义。每位同学都应认真践行实习工作,结合所学专业知识进一步提升自己的实力。同时,要严格遵守实习纪律,履行好双重角色,学会做人做事。一方面遵守实习单位的实习要求,另一方面也遵守学校的实习要求,因为同学们所代表的是学校的形象,所以务必严格要求自己。

然后,由系主任李艳老师向同学们强调实习手册的填写要求及上交时间,就实习形式、实习内容作了详细地介绍,对实习日程和任务进行了安排和部署。要明确实习的目的、内容和任务,认真规范地完成实习周记和实习手册等材料的撰写工作;实习指导老师和小组长要认真履责,悉心指导,严格要求,正确处理实习与就业的关系。李主任对即将实习的同学们也送上了毕业寄语,她希望同学们在追寻梦想的道路上能勇于挑战并担负起自己应当承担的责任。

最后,辅导员方荣老师对2017级毕业生同学进行了毕业实习安全教育,嘱咐同学们实习期间也要特别注意人身和财产的安全。

会后,每位同学分别与相应的毕业设计指导老师进行了讨论和交流。

美术与设计学院十分重视各专业毕业生的实习工作,积极联系落实实习基地,认真遴选实习指导教师,同时细致地与实习基地进行对接,为广大毕业生同学的实习做足了充分的准备。此次召开视觉传达设计专业毕业生实习动员大会,也是为确保实习质量与效果奠定了坚实的基础。

(文/图 张梦迪)