美术与设计学院与秦淮区康宇儿童发展中心共建实习实训基地

发布者:丁宝龙发布时间:2019-12-05浏览次数:1005

美术与设计学院与秦淮区康宇儿童发展中心共建实习实训基地

为进一步加强美术专业学生校外实习工作,全面提高人才培养质量,2019122日下午,南京特殊教育师范学院美术与设计学院与南京市秦淮区康宇儿童发展中心签约共建大学生实习实训基地,美术与设计学院赵健书记、黄一莉副院长参加了签约授牌仪式。

南京市秦淮区残疾人康复中心,是南京市秦淮区残联的定点康复机构,旨在全面提升特殊儿童综合素质和能力的发展的专业机构。王瑛主任带领大家参观了发展中心特殊儿童教育及多元一站式的服务。

协议书签订后,双方进行了深入座谈。赵健书记以美术与设计学院人才培养模式为切入点,详细介绍了南京特殊教育师范学院美术与设计学院的办学历程、发展现状、育人模式、人才培养方式等。赵健书记表示学校历来高度重视实践育人工作,积极构建基于课程教学和实习实践相结合的第二课堂,培养学生成才、深化校企联动,真正落实人文化、素质化、国际化、创意产业化的培养目标。

基地建成后,将为美术与设计学院学生提供一个良好的专业实习平台,对提高我院学生的实践能力、增强社会责任感和提升就业竞争力起到积极作用。    (图/文  黄一莉)