党委常委、副校长华兴夏到联系学院参加班级团日活动

发布者:丁宝龙发布时间:2019-11-27浏览次数:907

党委常委、副校长华兴夏到联系学院参加班级团日活动

--“忆往昔,展未来”美术与设计学院1906班主题团日活动

根据主题教育工作部署和学校领导联系制度安排,1127日下午,校党委常委、副校长华兴夏到联系学院美术与设计学院/阳光学院,参加了美术1906班“忆往昔,展未来”主题团会。我院党总支书记赵健、党总支副书记丁宝龙、学工处主任谢军、辅导员贾凯和1906班全体同学参加了此次活动。

本次团会由1906班班长冯湘琳主持,围绕“回忆共青团的发展历史,树立青春梦想”展开。首先,班级师生全体起立,齐唱团歌,然后“从缅怀历史”和“砥砺前行”两个方面介绍了共青团团员的权利与义务,鼓励同学们树立远大理想,勇担历史使命。接着,开展现场党团知识抢答活动,同学们踊跃参加,通过寓教于乐的方式重新巩固了相关团知识。随后,团支书何妍欣发言,她表示青年要为中华之崛起而读书,要怀抱远大理想,努力奋斗。

活动最后,由华兴夏副校长讲话,对此次团日活动组织充分肯定,他希望同学们学以致用,将团日活动常态化;希望同学们多学习中国近现代史,了解革命先烈、革命前辈是如何奋斗的,珍惜来之不易的幸福生活;希望同学们积极向党组织靠拢,作为当代大学生,应该立足当下,努力学习专业知识,要怀揣梦想并为之奋斗!成为一个全面的人,能够更好回报父母、服务社会、报效祖国;希望同学们勇担历史使命,追逐青春梦想,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

(文/贾凯   图/谢军)