美术学院开展学校事业发展研讨会主题学习活动

发布者:薛皓洁发布时间:2018-09-06浏览次数:3219

美术学院开展学校事业发展研讨会主题学习活动

95日下午13:30,美术学院召开了新学期第一次全体教师大会,会议由副院长兼副书记赵健主持。

在前期学院党政联席会研究基础上,赵健同志带领大家学习了“解放思想再出发、砥砺前行再创业——2018年学校事业发展研讨会”会议精神,分别传达了李久生书记、凌迎兵校长以及姜玉泉副校长的发言。

李久生书记在发展研讨会上提出了六点希望,他指出:有想法就会有办法、有思路就会有出路。要求大家加强学习思考,加强分析研究、加强工作统筹、加强督促检查;要谋好大事、做好实事;看到问题就要寻求对策,要加强调查研究;要大力弘扬“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,着力提高理解力、执行力;既要有远大理想,更要有艰苦创业,做好当下工作的担当和定力;家和万事兴,同心同德,踏实工作,共同创造和谐美丽的南京特师。

会议传达了凌迎兵校长对于下学期工作的部署,强调要在全校开展解放思想大讨论,激发师生干事创业的热情;做好学校第一次党员代表大会的各项组织工作;完成师资队伍建设规划、学科专业建设规划和校园建设规划修编;高质量做好“三评估一认证”相关工作;大力开展“人才强校工程”,加大高层次人才引进和培养力度,完成定编定岗工作,做好教职工绩效分配和考核评价等各项工作。

赵健副院长还传达了分管校领导姜玉泉副校长对我院工作提出的几点建议,要求大家认真落实。全力提升人才培养质量,按照本科合格标准加强建设力度,稳定推进事业发展;提升师资队伍水平,加强“内培外引”,提升学科专业建设水平;提升学科专业的影响力,特别是特色专业建设;尽快组建科研团队并形成合力,注意科研转化落地,形成具有自身特色的学术研究团队。

最后,会议向全体教师通报了2018-2019学年第一学期美术学院工作计划。其中重点工作10项,主要工作18项。包括:扎实推进基层党建工作;加强党政领导班子建设,开展党风廉政和作风建设;全面启动我院合格本科评估相关工作;全面启动我院合格本科评估相关工作;加强教研室及管理队伍建设;加强实验室建设及教学平台建设;优化学生管理工作队伍建设等。