一个党员一面旗

发布者:薛皓洁发布时间:2018-03-21浏览次数:2502

一个党员一面旗

美术学院党总支有序召开基层组织生活会和2017年度党员民主评议工作

基层组织生活会和民主评议党员工作是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正四风不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进两学一做学习教育常态化制度化的基本要求。

根据学校党委工作安排,美术学院党总支各支部近期均召开了基层组织生活会,并组织全体党员开展了2017年度党员民主评议工作。

美术学院教师一支部的组织生活会和党员民主评议工作于3月19日召开,他们紧紧围绕深入学习贯彻党的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,提升基层党组织组织力,查找纠正四风突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现等方面来进行。支委们集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,对一年来的支部工作和个人的工作学习生活等方面进行了深入剖析,并将一年来的支部党建材料在党员大会上进行了展示,请全体党员同志查阅提议。党员民主评议工作中,全体党员教师也能对照标准找差距,说实绩,讲问题。支部书记黄珏同志结合一年来各位党员教师在教学、科研等方面的成绩和不足进行了点评。最后通过民主测评,推荐朱涵同志为优秀共产党员。

美术学院教师二支部于3月20日召开了组织生活会和党员民主评议工作。在专题组织生活会上,党支部书记和支委全面查找了自身存在问题,如:还不够深入学生群体;执行力不够等,做到开诚布公。对照问题,落实整改措施。民主生活会上,大家纷纷表示要加强群众路线,提高自身思想政治素质,立足本职工作,深入实际,全面加强对学生的教育和教学工作。推荐刘学同志为优秀共产党员。