“爱心点亮希望,关爱特殊儿童”——美术与设计学院赴校外特殊教育机构开展志愿服务活动

发布者:薛皓洁发布时间:2024-04-02浏览次数:10

爱心点亮希望,关爱特殊儿童。3月28日上午,美术与设计学院组织部分学生干部和志愿者赴南京市鼓楼区鼓馨阳光家园特殊儿童教育机构开展了一场以《疯狂动物城》为主题的绘画活动

活动开始前,为了让特殊儿童更加直观地感知动物的形态、花纹等,了解动物的基本特征和造型,志愿者们特地准备了一些动物的图片,帮助小朋友们对动物形象、结构进行深入地了解。活动过程中,陈杨可妍同学通过播放电影《疯狂动物城》的片段,引导小朋友们进入本次活动的主题。紧接着,志愿者们采用了一对一或一对二的教学模式,根据小朋友们的特点进行针对性指导。在志愿者的耐心引导下,小朋友们大胆尝试用画笔描绘出心中的动物世界。绘画结束后,小朋友们进行了作品展示。最后,小朋友们还为志愿者们献上了一场才艺表演,其中庄同学用葫芦丝演奏的《萱草花》更是赢得了在场所有人的阵阵掌声。活动结束后,特殊儿童教育机构的负责人对志愿者们的付出表示衷心的感谢,并表示志愿者们的到来为小朋友们的成长和发展带来了积极的影响。志愿者们也纷纷表示,通过与这些小朋友们的接触,他们更加深刻地理解了特殊儿童的需求,也将继续为特殊儿童的教育事业贡献自己的力量。

此次活动充分展现了美术与设计学院学生的专业素养和社会责任感,也为特殊儿童带来了欢乐和成长的机会。希望今后能有更多此类活动,让我院青年志愿者继续发挥艺术专长,为特殊儿童创造更多美好的艺术体验。(文字/宋风云 图片/周珂羽 编辑/汤宇 审核/徐祥 薛皓洁)