“研”途相伴 全力以“复”——美术与设计学院举办2024届考研复试指导交流会

发布者:薛皓洁发布时间:2024-03-29浏览次数:46

为帮助考研学生充分备战复试,搭建全方位、多角度的考研信息交流平台,328日晚,美术与设计学院举办2024届考研复试指导交流会。本次交流会以线上方式进行,邀请2023届毕业生代表金戈、中国美术学院丁晨老师以及学院教师代表进行分享。

副院长黄一莉主持开场,代表学院向进入考研复试的同学们表示祝贺,鼓励他们再接再厉,圆梦心仪高校。

金戈同学分享了成功上岸苏州科技大学的考研经验和复试技巧,他叮嘱大家在准备复试过程中,要注重专业知识的复习,同时可以精心准备作品集,以便在复试中充分展现自己的理论学习和实践成果。

孙倩、张潇、丁晨等教师代表针对复试政策、评分标准、面试技巧等方面进行深入解读,让同学们把握复试方向。他们强调,复试着重考察专业能力和学术潜力,因此要结合自己本科所学知识,做好充分准备。
   交流答疑环节中,参会同学们积极提问,针对自己在复试准备过程中遇到的困难和问题寻求解答。老师们耐心倾听,并给出专业的建议和指导。
   活动最后,美术与设计学院党总支书记薛皓洁对本次考研复试指导交流会进行总结。她表示,考生们要抓住复试的关键时期,保持积极的心态,从容应对复试。相信通过大家的努力,一定能够取得优异的成绩。
   美术与设计学院将继续关注考研动态,“研”途相伴,为考生提供更全面、更精准的备考信息。祝愿所有考生都能全力以“复”,迈向更高的学术舞台。

文图/陈卓雅 编辑/陈卓雅 审核/黄一莉