执笔为桨 扬帆起航——美术与设计学院2024届本科生毕业设计(论文)答辩圆满完成

发布者:黄一莉发布时间:2024-03-21浏览次数:12

202438日至13日,美术与设计学院2024届本科生毕业设计(论文)答辩工作在学院领导严谨的答辩工作方案部署以及全体师生的共同努力下圆满完成。

美术学专业、视觉传达设计专业、服装与服饰设计专业的答辩过程严谨而有序,评委老师们对答辩学生给予肯定和鼓励,并根据论文及答辩情况提出专业问题,引导学生深入思考,完善研究,充分体现了我院对人才培养的高度重视以及对学生专业素养的严格要求。

美术学专业学生围绕论文主题,从选题背景、研究意义、研究方法等方面进行了深入的阐述,或慷慨激昂,或娓娓道来,展示了扎实的学科素养。

视觉传达设计专业学生展示设计作品,通过精巧的画面构思和色彩搭配,展现了优秀的设计功底和创新思维。

服装与服饰设计专业学生结合市场需求和个人兴趣,设计了一系列兼具实用性和艺术性的服装作品,展现了学生们对服装面料和工艺的深刻理解。

通过本次答辩,2024届本科生们不仅锻炼了自己的表达能力和沟通能力,还得到了老师们的专业指导,为未来的职业生涯奠定坚实基础。愿他们执笔为桨,扬帆起航,不负母校的期望和嘱托。在未来的日子里,这些优秀的学子们将乘风破浪,在各自的领域里绽放出更加耀眼的光芒。

(图文/美院各教研室  编辑/陈卓雅  审核/黄一莉)