“与你更近”——美术与设计学院开展第七期手语培训活动

发布者:薛皓洁发布时间:2024-03-25浏览次数:10

手语不仅是一种沟通方式,更是一种文化和艺术。3月12日下午,美术与设计学院于博韵楼114教室开展了第七期“与你更近”手语培训活动。此次活动由青年志愿者协会手翻小组举办,美设2321班的王荣同学主持。

活动开始,王荣同学与韩苏同学带领同学们复习了上学期学习过的手语知识随后,韩苏同学带领大家学习了新的常用手语,她以生动的肢体语言和丰富的面部表情,将每一个手语词汇背后的情感与意境传达得淋漓尽致,在提高互动趣味性的同时,也帮助同学们更好地记住了手语动作。韩苏同学将本次活动教授的新词进行造句,还与同学们分享她日常用手语对话的趣事,让同学们认识到学习手语不仅能与听障人士建立更加紧密的联系,还能够增进同学们对多元文化的理解和尊重。

手语为听障人士和健听人士之间的沟通搭建了一座桥梁,帮助同学们更好地了解听障人士的需求,增强同学们的沟通能力和同理心。同学们在学习手语的同时拥有了一个新的视角,使同学们打破障碍,更加关注和关心身边的人,为社会的多元化和包容性做出贡献。(图片/孙晨曦 文字/郭昕媛 陈玮 编辑/汤宇 审核/徐祥 薛皓洁