美术与设计学院举办考研指导讲座

发布者:薛皓洁发布时间:2024-03-25浏览次数:11

为进一步加强学风建设,充分调动同学们的学习积极性,抓实帮扶学生考研的各项工作,帮助2021级学生做好考研规划,312日下午,美术与设计学院于博韵楼109会议室举办考研指导讲座。本次讲座特别邀请了奇林教育的浦冬梅老师作为主讲,美术与设计学院21级、22级有考研意向的同学积极参与。

首先,浦冬梅老师从考研人数、考研择校等几个方面,向大家简明扼要地介绍了当前考研形势,旨在引导同学们做出恰当的选择。其次,浦冬梅老师详细地介绍了考研的重要环节,包括招生简章和大纲、报名、现场确认、初试考试和复试考试及调剂。同时,浦冬梅老师也为大家指出初试、复试的注意事项。随后,浦冬梅老师通过列举多所艺术院校近年来的录取分数线,向同学们分析了专业院校的选择,告诉大家应从就业维度、专业难度、兴趣方向三个方面进行专业选择,以地区为标准进行学校选择。最后,浦冬梅老师对本次讲座进行总结,并表示自己也将继续关注考研动态,为同学们提供更多的帮助和支持。

本次考研指导讲座的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的经验,也激发了他们考研的热情。相信同学们在不懈的努力下,定能取得自己满意的成绩,书写属于自己的辉煌篇章。(文字/冯诗琪 图片/曹慧珊 编辑/汤宇 审核/徐祥 薛皓洁)