我院完成华中师范大学美术学院一行到访交流活动

发布者:薛皓洁发布时间:2024-03-04浏览次数:14

3月1日上午,华中师范大学美术学院党委书记谢耀辉、党委副书记刘倩、副院长蔡敏等一行来院开展相关调研。美术与设计学院常务副院长赵健、党总支书记薛皓洁、副院长黄一莉及李敏老师参加了座谈活动。

座谈会上,赵健院长对谢书记一行来访表示了热烈欢迎,并简要介绍了我院办学历程、专业建设及融合教育等方面工作。谢耀辉书记对此表示感谢,希望我院就如何结合专业特点开展艺术疗愈、缓解学生的焦虑、抑郁等心理问题给予支持和指导。随后,黄一莉、李敏两位老师分享了自己对艺术疗愈研究的理论探索和经验做法,以及遇到的困难和取得的成果。双方就下一步艺术疗愈的工作研究与专业建设问题交换了意见。

此次交流是我院与普通高校同类院系就美术教育工作的一次友好互动,对于推动校际人才培养工作协同,深化自身办学特色,促进融合教育事业发展,有一定的实践指导意义。文、图/王乐华 编辑/王乐华 审核/赵健 薛皓洁