美术与设计学院举办艺术治疗交流分享会

发布者:黄一莉发布时间:2024-01-06浏览次数:14

1228日上午,南通大学艺术学院音乐治疗专家赵柏博士应邀来我院进行交流分享。活动由李敏老师主持,美术学系主任何旭、部分教师和学生参加了交流活动。

赵柏博士曾先后获得中国公派留学生奖学金、法国“法亚中心”奖学金、法国外交部“中法人文社科高级访问学者奖学金”。她的研究领域涉及作曲技术理论、法国音乐、特殊儿童音乐发展及辅助干预研究等。

在分享交流期间,赵柏博士首先介绍了她以音乐为主导的多领域艺术形式下中国道学“气论”对特殊儿童的干预研究,特别介绍了“盲文乐谱对视障孩童音乐表演能力发展的观察与研究情况,并对其近期音乐治疗工作坊的建设情况和大家交流。随后,何旭主任对我院融合教育情况、对我院聋人设计专业发展实际做了介绍。

分享结束后,赵柏博士就大家关心的法国特殊儿童艺术教育情况、艺术治疗的相关问,以及学生关心的特殊儿童艺术教育相关行业问题做了非常精彩的回复。此次交流分享活动氛围热烈,帮助大家对未来的教学科研方向有了更清晰的认识

(文/何旭 /陈杰 编辑/陈卓雅 审核/黄一莉)