深化行业合作 推动专业高质量发展 ——江苏省纺织工业协会莅临美术与设计学院考察交流

发布者:薛皓洁发布时间:2023-12-29浏览次数:12

12月26日,江苏省纺织工业协会副秘书长周燕女士莅临我校,对美术与设计学院进行了考察,学院主持工作副院长赵健、副院长刘学及服装与服饰设计专业部分教师参与活动并展开了深入交流。

在交流会上,周燕女士首先对我校服装专业近年来取得的丰硕成果给予了高度评价。她表示,学院在教学和人才培养方面具有鲜明的特色和优势,尤其在聋人服装设计教学和产学研一体化方面表现尤为突出。她希望通过此次交流,进一步推动学院与行业间的合作,共同培养出更多优秀的设计人才。

随后,双方就2024“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛暨江苏省纺织院校服装设计大赛方案进行了探讨。周燕女士表示,此次竞赛旨在促进纺织行业技能人才的培养,提高技能人才的综合素质和创新能力,同时为参赛院校提供一个展示教学成果和学生才华的平台。

赵健院长表示,学院将以此为契机,进一步深化教学改革,加强实践教学,提高学生的实际操作能力和创新思维能力,促进产学研用深度融合。

未来,美术与设计学院将继续深化与行业的合作与交流,紧跟时代潮流和市场变化,不断提升教学质量和人才培养水平。同时,也期待与更多的行业组织和企事业单位建立合作关系,共同推动服装与服饰设计专业的繁荣与发展。(文/张堇辰 刘学 图/王乐华 审核/刘学 薛皓洁)