绘出学风新画卷——美术与设计学院开展第二期学风建设活动

发布者:薛皓洁发布时间:2023-12-29浏览次数:10

进一步加强学院学风建设,激发学生学习的积极性自主性,12月13日下午,美术与设计学院博远楼403教室开展第二期学风建设活动,本次活动邀请了美术2103班国画方向的顾艺敏同学为同学们讲解与国画相关的专业知识,大一、大二同学积极参与。

活动过程中,顾艺敏同学首先向大家介绍了国画白描的基本知识和技巧,包括线条的粗细、长短、疏密等方面的技巧和要点。随后,她进行了现场示范,用熟练的技巧和生动的语言,让同学们对国画白描有了更深入的了解。在顾艺敏同学的指导下,同学们开始进行白描绘画。在绘画过程中,同学们积极互动,互相交流心得,共同进步。活动结束后,同学们纷纷表示,自己对白描这一传统的国画技法有了深入理解,也加强他们对国画这一传统艺术的喜爱。

此次学风建设活动的顺利开展,不仅丰富了同学们的课余生活,同时还提高了同学们对国画艺术的认识和欣赏能力,营造了良好的学习氛围。美术与设计学院将继续开展此类活动,为同学们提供更多的学习机会和展示平台,促进学风建设的深入开展。(文字/宋风云 图片/孙晨曦 编辑/林敏 审核/朱思思 薛皓洁)