喜讯:美术与设计学院学生在第十二届江苏省师范生教学基本功大赛中喜获佳绩

发布者:薛皓洁发布时间:2023-12-04浏览次数:12

近日,江苏省第十二届师范生教学基本功大赛成绩揭晓,美术与设计学院学子斩获佳绩,荣获小学美术组“学校团体奖”三等奖,选手缪婧、师明星、贺新淳分别获得小学美术组“个人全能奖”三等奖

本届大赛自20236月启动以来,学院多次召开动员推进会,全力做好比赛的各项准备工作。学院组织了综合实力很强的教师团队,精心安排培训课程。教师与学生都放弃了暑假休息时间,通过线上、线下相结合的方式,开展多角度多方位的集体辅导。正式比赛前学院组织了模拟比赛,并邀请多位校内外专家为学生提供专业指导。虽然此届大赛时间比往年提前,备赛时间大大压缩,但我院参赛选手积极调整状态,凭借良好的心理素质和专业态度,取得了较为理想的成绩。

江苏省师范生教学基本功大赛是我省目前级别最高、规模最大、内容最全的师范生教学能力大赛,是对师范生培养质量的集中检测。从上一届开始,比赛项目有了很大调整,比赛难度逐步提升。此次大赛“音体美”赛事分为中学组、小学组比赛考核项目由必选项目(书法和手工陶泥塑)自选项目(中国画、丙烯画、水彩画、水粉画、版画和绘本)集体创作模拟授课与课件制作四项组成既考验选手的个人综合素养、教学实践能力以及临场应变能力,也考验选手之间的沟通合作的能力

期以来,美术与设计学院一直注重师范生专业素养和基本技能的培养,以基本功大赛为抓手,“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改”接下来,学院将继续以省师范生技能大赛为契机,继续围绕“学生中心”的人才培养理念,进一步创新教师培养模式,提升教育教学质量,促进专业良性发展,为小学美术教育提供人才支撑。

(文/图 陈杰  编辑/王乐华  审核/黄一莉 薛皓洁)