美术与设计学院邀请南京聋校师生到我校进行参观交流活动

发布者:薛皓洁发布时间:2023-12-04浏览次数:11

为促进国家对听障学生的关爱与支持,以学生发展为中心,加强学科融通与专业特色发展,全力实现听障学生高质量就学11月26日上午,美术与设计学院于博韵楼109会议室举办南京聋校师生到我校参观交流仪式。此次活动由南京聋校全体师生代表参加,青年志愿者协会活动部部长李超同学主持。

活动开始,主持人李超同学首先对南京聋校全体师生代表的莅临表示热烈欢迎接着他与志愿者们积极引导师生代表们参观校内的服装裁剪室、针织设计室、博爱美术馆、视觉传达教室,同时,他向听障学子们简要介绍我校的历史沿革,专业领域与生源构成,并耐心回答了他们的问题。受邀出席的教师代表团围绕如何共同努力培养专业实践能力较强的高素质人才提出自我理解,并对我校志愿者礼貌热心的服务态度表示赞扬。活动最后,南京聋校全体师生代表于博爱美术馆前合照留念,同学们冲刺高考加油打气!

此次南京聋校师生到参观交流活动圆满结束,我院将以引导全社会树立助残意识,推动全社会心系特殊群体,共筑美好家园为新起点,在促进听障学子升学率提高的同时,深化学院博爱塑魂校训的内涵建设,拓宽社会合作共建,努力培养具有积极向上精神专业实践能力较强的人才,促进残健融合发展。(文字/郭昕媛 图片/曹慧珊 编辑/汤宇 审核/任媛媛 薛皓洁