榜样微光 向光而行——美术与设计学院开展“微光”系列圆桌青年志沙龙第十二期

发布者:薛皓洁发布时间:2023-12-04浏览次数:11

微光成炬,薪火相传。11月24日下午,我院邀请美术2002班秦焕杰同学为主讲人开展第十二期“微光”系列圆桌青年志活动。本次活动采取线上与线下相结合的模式,由我院青年志愿者协会外联部组织,青年志愿者协会轮值主席任逸临同学主持

活动首先由主持人任逸临同学向大家介绍了本次的主讲人秦焕杰,秦焕杰首先邀请同学们讲述自己对社会实践的认识,在此基础上,他进一步阐释了社会实践的含义,现场学习氛围浓厚。随后,秦焕杰同学分享了自己组织开展的志愿服务项目——雨露美育推广计划。通过这个具体的案例,同学们对社会实践的内容有了更为具体的认识。接下来,秦焕杰同学依托他参加过的乡村振兴项目,向同学们分享了如何参与社会实践活动。他详细介绍了项目的背景、目标、实施过程以及最终的成果,使同学们对整个流程有了清晰的认识。同时,他还就同学们的疑问进行了耐心解答,使大家对社会实践有了更为深入的了解。最后,秦焕杰同学以习近平总书记对青年的寄语与大家共勉:“青年要志存高远,脚踏实地,把个人理想与国家前途命运紧密联系在一起,为社会主义现代化建设贡献自己的力量”。

本次圆桌青年志的顺利开展,使同学们对于青年社会实践活动有了进一步的认识与了解,对未来的社会实践规划也有了更为清晰的方向。相信美术与设计学院的同学们都会行动起来,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文字/于佳敏 图片/李雅楠 编辑/汤宇 审核/林敏 薛皓洁)