美术与设计学院参加孔氏(北京)国际钟表有限责任公司校企合作研讨会

发布者:薛皓洁发布时间:2023-11-22浏览次数:74

20231120日特殊教育职业学院与孔氏(北京)国际钟表有限责任公司校企合作研讨会在北京召开,广州城市职业学院特殊教育学院、云南特殊教育职业学院、山东特殊教育职业学院、郑州工程技术学院特殊教育学院、西安美术学院特殊教育艺术学院、绥化学院特殊教育学院等特殊教育院校参会,我院院长助理朱思思、辅导员任媛媛参加了此次活动。

孔氏(北京)国际钟表有限责任公司旗下的孔氏珐琅品牌成立至今,一直践行仁者爱人的理念,培养听障人士掌握微缩珐琅技术, 目前,孔氏珐琅80%以上的技术人员均为听障人士。同时,孔氏珐琅也是一家赋有影响力的企业,2022年,在北京市残联的带领下,国际品牌路易威登以及国内外众多企业参观孔氏珐琅,在孔氏珐琅对公益事业的态度与精神的影响下,近5000名残障人士进入高端制造业领域,帮助他们实现了更高的人生意义,也让更多的人重新认识到残障人士更宝贵的人生价 值。此外,孔氏珐琅还与爱的分贝公益基金会、姚基金、真爱梦想基金会、北京残疾人福利基金会等建立长期合作,以商业智慧助力社会公益事业。

2022年凤凰网行动者联盟中,孔氏珐琅荣获“2022公益盛典年度十大公益企业”。 孔氏(北京)国际钟表有限责任公司在设立企业的初心上就认真贯彻落实以带好残疾人就业为抓手来服务国家的战略重心,经过十余年的摸索与实践,我已经探索出一条完整的残疾人才就业教育培育体系,以及培养了一大批具有专业技能的高素质残疾人才。

与会代表们参观了孔氏(北京)国际钟表有限责任公司制作间、展厅等,了解到该公司未来的用人需求。公司诚挚邀请各校参加1130日在北京由中国残联就业指导中心和北京残疾人联合会共同举办的“共建多元人才谷探索中心暨校企合作签约仪式”。

/任媛媛 图/朱思思 审核/薛皓洁