美术与设计学院进行新入职教师导师制考核工作

发布者:薛皓洁发布时间:2023-11-22浏览次数:12

2023111日下午13:30,美术与设计学院于博韵楼108教室开展2022-2023学年新入职教师导师制考核工作。此次考核以公开课的形式呈现,通过模拟课堂教学,对新师的教学设计、教学方法等方面进行综合考查。

教育教学评估中心副主任万谊、南京特殊教育师范学院美术与设计学院副院长刘学、视觉传达与设计教研室主任李艳、服装与服饰设计教研室主任郎家丽、学院督导组组长孙新菊、美术学教师宋雪萍等组成考核组进行了现场听课和打分。

评委们在听课

本次考核中,美术与设计学院7位新入职教师分别进行了相关课程的讲授。新入职教师以公开课的形式,结合理论与实践经验,并充分运用多媒体技术,讲授了《基础造型A》《服装材料学》《中外服装简史》《服装设计学》《设计概论》《网页设计》《教师书写技能训练》等专业课程,不仅展示了老师们充分的教学准备和异彩纷呈的教学特色,更充分体现了美术与设计类相关专业的独特魅力。

张堇辰老师讲授《基础造型A

张雨星老师讲授《服装材料学》

陈静老师讲授《中外服装简史》

李欣老师讲授《服装设计学》

李天慧老师讲授《设计概论

李青玺老师讲授《网页设计》

崔海瑞老师讲授《教师书写技能训练》

精彩的公开课环节结束后,美术与设计学院考核组成员还认真细致检查了7位新入职教师的教学材料、试卷归档和工作手册等材料,并结合座谈和测评等多种方式,综合考查新入职教师的教学材料准备情况和教学效果,并有针对性地进行教学指导工作。

通过本次新师导师制考核,美术与设计学院新入职教师们不仅在教学水平上得到导师一对一的指导,更能够增强教学意识,勇毅精进,为学生的发展提供更优质的教学服务,我院也将一如既往为教师提供良好的发展平台。

(文/陈卓雅 图/张明玉 陈卓雅 审核/黄一莉)