“团体破冰,从心开始”——美术与设计学院开展2023级新生破冰联谊活动

发布者:薛皓洁发布时间:2023-10-18浏览次数:11

为促进新生之间更好的交流与互动,尽快适应大学校园生活,营造积极向上的团队氛围,美术与设计学院于1011日下午在风雨操场举办“团队破冰,从心开始”新生团建破冰联谊系列活动。本次活动由美术与设计学院青年志愿者协会心理发展小组组织开展,2023级全体新生参加。

活动伊始,辅导员代表徐祥老师表达了自己对2023级新生的美好祝福及未来期盼,指出此次活动既是放松身心的机会,也是促进交流的机会,还是营造更好学习氛围的机会。希望通过此次活动,能够加强同学之间的凝聚力,提升同学们合作与沟通的能力。

此次活动共分为“回旋交流”“情解千千结”及“丢手绢”三个环节。首先全体新生围成两圈,面对面进行时长为半分钟的自我介绍。随着活动的推进,同学们也逐渐敢于展现自己。第二环节由新生手拉手站成一圈,彼此打乱顺序,通过打开手臂形成的结,恢复原位。这项活动进一步拉近了同学之间的关系,增强了团队的凝聚力,同时充分展现了同学们身为新时代青年青春飞扬的热情与活力。

此次破冰联谊活动的开展,打破了新生之间的隔阂,提升了“博小爱”们合作与沟通的能力。美术与设计学院将始终坚持“博爱塑魂”的校训精神,以此次活动为契机,从心开始,共创积极向上的学院大家庭。(文字/于佳敏 欧阳彩云 图片/周珂羽 常睿窈 刘韵琪 编辑/林敏 审核/徐祥 彭琳)