美术与设计学院组织观看 “让青春与时代同行—2023江苏高校‘开学第一课’”

发布者:薛皓洁发布时间:2023-09-27浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对青年工作的重要讲话重要指示重要精神,925日,美术与设计学院组织全院同学,采取线上与线下相结合的方式,观看“让青春与时代同行—2023江苏高校‘开学第一课’”视频。

“开学第一课”以“让青春与时代同行”为主题,从有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗四个篇章开讲,激励全省大学生牢记嘱托,把牢根本方向,勇挑时代重任,砥砺青春意志,努力争创一流,引导大学生以昂扬奋进的姿态开启新学期新征程。课堂上,同学们认真仔细听取,通过学者教授、自强之星、就业创业年度人物等主讲人的生动讲述,同学们深受感动与激励。课程结束后,各班分别组织开展了心得交流会,同学们纷纷表示,作为当代青年,在日后学习、生活中,要厚植博爱情怀,以永不停滞的奋进姿态续写青春之歌。

美术与设计学院将以本次观看“让青春与时代同行—2023江苏高校‘开学第一课’”为契机,扎实开展大学生思想政治教育,引导我院学子牢记当代青年的责任与担当,坚定理想信念,明确前行道路,为新时代书写新篇章,展现青春激昂风采,用奉献与责任绘就南特青年的青春担当。(文/欧阳彩云 图/陈杨可妍 编辑/朱玲玲 审核/彭琳 薛皓洁)