美术与设计学院召开2023级新生入学教育暨新生家长见面会

发布者:薛皓洁发布时间:2023-09-19浏览次数:12

为帮助2023级新生尽快融入大学生活,加强学院与新生家长的沟通交流,形成家校育人合力,共促学生成长成才,推动形成全员、全过程、全方位“三全育人”格局,9月10日晚上,在学校大学生活动中心,美术与设计学院采取线上线下相结合的方式,召开2023级新生入学教育暨家长见面会。学院党总支书记薛皓洁、学工办主任林敏、2023级新生辅导员任媛媛、各班班主任、2023级新生及家长参加会议。本次会议由学院党总支副书记彭琳主持,冯博瑞同学担任手语翻译的工作

首先,彭琳副书记向各位家长和新生介绍出席本次会议的各位辅导员和2023级各新生班级班主任,并对新生及家长的到来表示热烈的欢迎。

接着,薛皓洁书记为2023级家长以及新生进行讲话。她从介绍学校和学院的情况、大学生活、如何做大学生的家长三个方面,对新生的大学生活、专业学习提出建议,就家校共管为家长总结了“一二三四”的目标方向。学院将与家长一起为孩子的大学生活健康、快乐成长助力,她表示,学校为同学们成长成才提供了良好的资源和平台支撑,希望加强家校协同育人,帮助同学们更加明确自己的人生目标,珍惜宝贵的求学机会,利用好大学的学习条件和环境,真正的知识,掌握真正的方法,培养出真正的技能,真正成为能够担当起国家复兴重任的社会中坚力量。

随后,学工办主任林敏老师作为辅导员代表发言。林老师表示,作为辅导员,会着重关注新生的学业发展和心理健康以及学业成长,辅导员队伍将全力以赴,与家长密切合作,共同关心和教育孩子们,帮助他们充分发挥自己的优势和潜力。确保新生们得到全面的关怀和支持,帮助他们在学校期间取得学业的成功、个人的成长和美好的回忆。

在家长见面会的互动环节中,家长就校园生活、专业学习等问题纷纷展开询问,老师们进行了详细解答,家长们对老师的回答表达了认可与感谢,并表示将大力支持、密切配合学院的相关工作,共同帮助新生尽快适应大学生活。

最后,由各班主任带领各班开展班会活动,选出各班临时班委。

本次美术与设计学院2023级新生入学教育暨新生家长见面会的顺利开展,密切了学校与家庭的联系,加强理解,增强信任,对家校携手共谋学生发展起到了重要作用。会后,家长们纷纷表示将以此为契机,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。/欧阳彩云 图/刘韵琪 编辑/林敏 审核/彭琳 薛晧洁)