美术与设计学院开展新生线上答疑会

发布者:彭琳发布时间:2023-09-12浏览次数:15

为帮助2023级新生尽快适应新环境,更好地迎接大学生活,96日晚,美术与设计学院在博韵楼109会议室开展线上新生答疑会,本次会议由美术与设计学院团学组织召开,解答新生开学“第一问”。

答疑会伊始,团学组织成员以及新生副班对2023级新生同学的到来表示热烈的欢迎,并对新同学的大学生活给予了祝福与期望。

本次会议分为三个部分展开,第一部分在防诈骗教育中,团学组织成员向同学们介绍了如何防范网络诈骗,主要有虚假网络贷款、婚恋交友、冒充电商物流客服、刷单返利四类诈骗等,同时强调注意网络交友聊天中的个人隐私保护、不在陌生网站输入个人信息、不随意点击来源不明的链接、选择合法信誉度高的网站购买商品、妥善保存交易记录;第二部分由团学组织成员向同学们介绍了美术设计与学院团学组织的构成和组织形式,并对各部门负责的相关工作进行了讲解。第三部分是流程和答疑环节,团学组织成员根据同学们存在的问题进行了热心解答。

本次线上答疑会解决了大部分新同学在生活上、心理上、学习上的困惑,激发2023级新生对美好大学生活的期待和展望,同时也为美术与设计学院后续迎新工作的顺利开展打下坚实的基础。(文/欧阳彩云 图/丁宇 编辑/林敏 审核/彭琳 薛皓洁)