资助育人,提高资助工作水平,美术与设计学院召开高校资助政策新生解读会

美术与设计学院开展《高校资助政策解读》培训会

发布者:薛皓洁发布时间:2023-09-19浏览次数:14

为认真贯彻落实国家资助政策,帮助更多家庭贫困的准大学生顺利完成学业,91日下午,在博韵楼109会议室,开展《高校资助政策解读》培训会。本次培训会由美术与设计学院金诚立老师为各班生活委员及大一新生解读高校资助政策,会议通过线上线相结合的形式进行开展。学院党总支副书记彭琳主持本次培训会。

本次培训会主要从了解资助、资助种类、准备材料、注意事项四个方面进行展开。在会议中,金诚立老师深入浅出结合工作经验,将普通高校国家资助政策解读与工作要求,普通高校国家奖学金评审、服兵役高等学校国家教育资助业务流程及操作要领等,详尽细致地对学生资助政策进行解读,重点向学生们讲解了家庭经济困难的学生如何申请高校助学金,班级评审小组如何开展认定评选工作等。同时,彭琳副书记,要求各班生活委员作为学生资助宣讲员,要通过参加此次培训进一步了解和掌握资助政策,将学校和学院的资助政策宣传到位,帮助受助学生真正成为国家、学校、社会资助政策的宣传者、励志成才的示范者,进一步推进受助学生的感恩励志教育和社会责任感教育。

美术与设计学院一直重视学生资助工作的开展,本次培训会的顺利开展,让同学们有效地了解到学院各项资助政策,为家庭经济困难的同学提供了信息支持,更好地宣传了资助工作理念与资助工作流程,有力地促进了美术与设计学院学生资助工作规范化、体系化建设、为学生成长成才提供了服务。(文/欧阳彩云 图/刘韵琪 编辑/林敏 审核/ 彭琳 薛晧洁)