迎新蓄力,未来可期——美术与设计学院2023级新生入学

发布者:薛皓洁发布时间:2023-09-19浏览次数:16

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。为了给2023级新生提供全方位、全过程、全天候的开学报到服务与支持,910日上午,美术与设计学院迎新工作正式启动。美术与设计学院积极组织新生副班以及志愿者们一同加入迎新志愿服务;学校、学院领导多次来到现场进行工作指导;辅导员、班主任进行分班巡视,23届新生们在志愿者的引导下陆续进入校园。

在迎新工作中,新生副班帮助同学们收集报到材料,志愿者们协助同学们进行宿舍报到,各部门分工明确、组织有序,报到现场秩序井然。

随着迎新工作的不断进行,校党委副书记、校长王立新,副校长张茂林走访了学院新生报到点,与美术与设计学院党总支书记薛皓洁,美术与设计学院常务副院长赵健,美术与设计学院党总支副书记彭琳及学院相关领导老师了解学院新生报到情况及工作安排,并为美术与设计学院视传2304班滕知韬、服设2303阜楠羽两位同学发放了学校准备的爱心大礼包,同时对两位同学的学习、生活情况进行了相关询问,勉励两位同学认真树立大学四年目标,尽快融入大学生活。

此次迎新活动中,美术与设计学院还开展了“新运转一转”与“我在美院很想你”两项系列活动。报到后,新生们在志愿者指引下到达“我在美院很想你”打卡地点进行打卡拍照,同学们积极参与,与家长一起合影留念,留下美好的入学记忆。打卡活动结束之后,就进入了“新运转一转”环节。同学们通过转动转盘来参加活动,赢得美术与设计学院特别定制的小奖品。在志愿者们的引导下,同学们积极参与,现场气氛火热,同学们脸上洋溢着笑容,带着礼物,开启了对大学四年的美好期望。

此外,中秋临近,美术与设计学院还为新生们准备了开学大礼包。礼包内含有新生入学指南手册、网络防诈骗手册、学生手册、手写明信片及中秋月饼,希望同学们带着祝福,奋发前行。

“迎新蓄力,未来可期”!希望2023级新生们都能胸有沟壑,心向远方自明朗,在美术与设计学院这片沃土上汲取成长的力量,开启璀璨的人生新篇章,并在不断进取与拼搏中收获辉煌。(文/田思彤 欧阳彩云 图/刘韵琪 丁宇 编辑/林敏 审核/彭琳 薛皓洁)