美术与设计学院学工队伍召开期初工作会议

发布者:彭琳发布时间:2023-09-04浏览次数:10

为确保秋学期开学平稳有序,830日上午在博韵楼会议室109召开秋学期辅导员工作会议,部署新学期新生入学和老生返校工作安排。本次会议由党总支副书记彭琳主持,全体辅导员参加会议。

会议中,彭琳书记围绕上半年工作概述、上半年工作总结、下半年工作计划和近期工作安排四个方面展开。从加强制度建设,形成抓落实的机制;以专业为引领,加强第二课堂建设;加强感恩教育,毕业生安全离校工作;加强就业指导,促进就业工作;学生党支部建设等方面简要回顾了上半年和暑假工作,肯定了各位辅导员对工作的辛苦付出,也指出了目前工作存在的不足以及今后改进的方向。并对与会辅导员提出了两个问题:“你对辅导员的要求和定位是什么?你对辅导员的工作态度是什么?”引发了各位辅导员的思考。

最后,彭书记从做好学生日常管理、安全教育、心理健康教育、职业规划教育与引导、学风建设、提升个人科研能力等指出下半年工作重点和近期工作的详细安排。并强调学工队伍是一个团队,要彼此信任,彼此支持,彼此理解,相互成长和进步。

此次会议明确了秋学期学生教育、管理、服务工作的重点,为接下来的稳步开展工作奠定基础,相信在新的学期,美术与设计学院全体辅导员会强化责任意识,顺利开展新学期学生工作。(文、图、编辑/林敏 审核/彭琳)