美术与设计学院开展第三届团学组织换届选拔活动

发布者:薛皓洁发布时间:2023-06-28浏览次数:11

为保障团学组织工作的连续性,选拔培养一批新团学组织的干部,充分发挥团学组织职能,美术与设计学院于6月20日下午在博韵楼114报告厅开展了第三届团学组织换届选拔。本次活动由学工办副主任林敏主持,党总支副书记、全体辅导员、团学组织全体成员和各班学生代表参与了本次活动。

本次换届大会在林敏老师的主持下拉开了帷幕。首先由主席团代表黄佳康同学进行了2022—2023学年团学组织工作汇报,他对我院团学组织成员这一年来的工作表示肯定与感谢,并结合自己在学生会工作经历,提醒候选人竞选成功后需要在工作与学习压力之间找到平衡,保持初衷,也希望同学们能带着学院优良的传统——脚踏实地的工作态度、求真务实的工作精神携手合作,迎接未来学习、工作上的挑战,将团学组织越办越好。

接着在座老师为上一届团学组织主席团及部长团颁发聘期证书。肯定了同学们一学年以来的努力,并鼓励大家在新一学期继续加油,为我院的建设添砖加瓦。

本次换届分为主席团成员竞选和各部门负责人竞选。共有41位候选人参与竞选,竞选内容由自我介绍、意向岗位、竞选缘由、工作规划等几个部分组成。通过精心准备,每一位候选人都将最好的一面展现给大家。答辩由三分钟个人竞选演讲和两分钟提问解答组成。位主席团成员候选人按照规定顺序依次上台演讲,进行个人工作介绍并展望未来。在答辩环节,面对老师和主席团的提问,候选者们积极思考、巧妙应对,展示出其优秀工作能力。各部门负责人候选人紧随其后分批次进行演讲,详细阐释了近一年的工作内容,并表示在未来的岗位上将严于律己,积极部署、严格落实部门各项工作,充分展现了团学组织成员昂扬向上的精神面貌和认真负责的工作态度。在答辩过程中,评委老师通过提问方式与每位竞选者共同探讨了目前团学工作中存在的问题,以及解决方案。选手们随机应变、沉着应答,以积极向上和锐意进取的精神面貌向观众展示自身过硬的工作能力与胜任竞选职位的信心。

最后,副书记彭琳老师对过去一年全体学生干部的辛勤付出和积极工作表示由衷地感谢,向关心、支持、参与学生各项工作的全体人员致以崇高的敬意,同时也再次强调了学生干部在整个学院学生工作开展过程中发挥的重要作用,在座的每一位同学都要努力担负起肩上的责任。期望新一届学生干部要传承我院优良作风与精神,为建设我院良好的学风作出自己的贡献。

至此,美术与设计学院第三届团学组织换届竞选大会圆满结束。我院团学组织将会秉持公平公正的态度,综合考量,选任新一届主席团及各部门负责人。选举结果将于近日在学院院网上公布。(/田思彤 图/丁宇 编辑/林敏 审核/彭琳 薛晧洁