美术与设计学院开展“以诚信之风 立诚信之行”主题教育活动

发布者:薛皓洁发布时间:2023-06-20浏览次数:11

为深入学习贯彻并切实落实党的二十大精神,扎实推进社会主义核心价值观教育,营造诚实守信的浓厚氛围,同时进一步促进我院学风建设,加强考纪教育,杜绝考试违纪,创建文明、公平、公正的考试风气,美术与设计学院于6月13日在博爱美术馆门口开展了“学习践行党的二十大精神以诚信之风立诚信之行”主题活动。

本次活动围绕诚信主题开展,通过现场签到打卡的形式举行,全院学生积极参加现场气氛活跃,争做诚实守信人。

期末临近,我院团总支组织各班开展诚信教育为主题的班会,班会内容丰富多彩,通过观影、诚信大讨论等,引导学生在学习生活中宣扬诚信、践行诚信强调诚信的重要性,在培养诚信意识和养成诚信习惯的过程中,积极展现当代大学生良好的思想道德风貌。

讲诚信、树诚信、践诚信,是新时代大学生成长的必修课,成才的必由之路,身为美院学子更应扬诚信之风,立清正之身,通过诚信考试弘扬清廉学风,助力自我发展。

本次活动有助于美院学子进一步深入学习理解党的二十大精神,把握时代脉搏、感受青年使命、践行青年担当;同时树立了同学们的诚信意识,有利于营造我院积极良好的学习氛围,为学期末的复习迎考工作打下思想基础。/田思彤 图/刘韵琪 编辑/林敏 审核/彭琳 薛晧洁