美术与设计学院举行2023届学生毕业典礼活动

发布者:薛皓洁发布时间:2023-06-20浏览次数:11

夏雨霁,暑风和,又是一年毕业季。美术与设计学院于6月14日下午在博远楼106举行2023届学生毕业典礼。美术与设计学院领导班子系主任、毕业班辅导员、学院部分老师2023届全体毕业生参加此次毕业典礼

典礼开场前,播放为2023届毕业生精心制作的师生祝福视频,温情与感动盈满现场每个角落。由我院大一同学献唱的校歌《我是南特人》让大家激情澎湃。在毕业致辞上,学生代表费赵依回顾了在学校三年难忘的岁月,回顾了老师们孜孜不倦的教诲丰富多彩的校园生活以及同学们相识、相聚在校园共同生活结下的浓浓同窗情谊,道出了毕业生们共同的心声。她,大学生活将是自己倍加珍惜的难忘精神财富感恩母校,感恩师恩,感谢同学们的相随相伴,四年的学习生活,不仅掌握了知识财富,还让自己到从青葱懵懂变得成熟稳健。教师代表郑晓老师在讲话中提到,希望大家能够牢记这份祝福与期望,要用青春去拥抱时代,将个人的小我融入时代的大我,永葆赤子之心,厚植家国情怀,砥砺使命担当!赵健院长在致辞中寄语广大毕业生:一是希望同学们心怀国之大者,志存高远,不负青春。二是希望同学们心系民之要者,担当有为,奋斗不止。三是希望同学们心存己之念者,固守本真,坚持学习。

毕业典礼毕业生们头戴学士帽的毕业生依次上台,学生们微微低头,赵健院长依次为每一位毕业生行拨穗礼并合照留影。老师们为毕业生赠送专属毕业礼物

最后在场同学以一首《能不能不要说再见》,为毕业典礼画上了圆满的句号。四年的时光,点点滴滴,斯人斯事,这些人、这份情,又将大家一起带回到过往美好时光里。

今天,面临毕业,没有遗憾,只有充实;此刻,将要告别,没有犹豫,只有憧憬。今后的路上,愿2023届毕业生心怀对母校的感恩,用不懈的努力继续诠释美院学子的风采。愿你们在梦想绽放的季节里,拥有各自的绚烂和精彩。文/田思彤 图/唐欣怡 编辑/林敏 审核/彭琳 薛晧洁