访企拓岗—美术与设计学院带队赴江苏汉唐织锦科技有限公司校园招聘洽谈会

发布者:薛皓洁发布时间:2023-05-17浏览次数:11

5月11日上午,美术与设计学院党总支副书记彭琳和辅导员任媛媛老师携七名聋人大学生赴江苏汉唐织锦科技有限公司开展招聘洽谈会,公司座落于南京风景秀丽的中山陵风景区内,明孝陵博物馆的二楼艺术馆

首先,公司执行董事殷志聪和金文先生接待并介绍了公司现状,并提及公司在残疾人就业方面的现状,并对学院的实习生输送、提前聘用等方面提出规划设想,表达了长期合作的意向,公司拟聘用美工设计若干人,要求是美术设计、绘画等相关专业,乐于学习,善于创新,热爱艺术及中国传统文化。

接着,彭琳副书记介绍了学院的基本情况,阐述了聋人大学生实习就业的特点和优势。双方对学生所关心的招聘条件、薪酬待遇、专业发展等问题进行了沟通,协商了学生职前培训等相关问题,初步达成了实习就业意向。

最后,双方就学生实习就业的具体问题进行了交流,并表示将为学生提供更多的就业指导。此次活动是学院今年毕业生就业工作的一次重要尝试,旨在帮助聋人大学生熟悉招聘流程,拓宽就业渠道,促进聋人大学生顺利毕业和尽快就业。活动通过学校和企业双方共同努力,为聋人大学生实习就业搭建平台,充分调动学校、企业及学生三方力量,帮助聋人大学生提前适应职场环境、熟悉工作流程、积累实践经验,为顺利走上工作岗位打下坚实基础。

明孝陵博物馆艺术馆所属江苏汉唐织锦科技有限公司为国家级非物质文化遗产保护单位,金文先生是南京云锦唯一一位中国工艺美术国家级大师,是南京的名片-云锦这一世界非物质文化遗产的国家级传承人,代表了云锦设计和制作的最高水平。图、文/任媛媛 审核/彭琳 薛晧洁