美术与设计学院召开本科教学合格评估年级大会和主题班会

发布者:薛皓洁发布时间:2023-04-06浏览次数:19

本科教学工作合格评估在即此次评估不仅关系到我校的长远发展,更与全体同学的切身利益息息相关。对每位同学来说是考验,也是责任。进一步加强学风建设,使我院同学深刻理解评估的内涵班级里营造促学、要学、乐学氛围近期我院各班各年级相继召开迎评年级大会和主题班会。

班会上,以“促学风,迎评估”为主题,以《合格评估知识手册(学生版)》为学习载体,各班班主任向班级同学讲解了此次合格评估的目的与意义,介绍了学校的发展历程和重要成就引导同学们感悟学校的文化底蕴激发同学们的爱校荣校意识。要求同学们应学习和掌握应知应会知识,以高度的主人翁责任感和使命感,积极参与评估,全面支持评估。

年级大会上,各年级辅导员针对不同年级和年级特点,围绕学校相关规章制度、日常行为管理、学习氛围、文明礼仪、健康生活方式、评估知识、学业规划等方面,教育和引导学生坚定理想信念,遵守校规校纪,树立规则意识,明确学习目标,养成文明好习惯维护校园文明,加深对合格评估内涵的理解,提高对学校做贡献的责任感和积极性,能自觉主动践行“博爱塑魂”的校训理念和“明德至善,博学笃行”的校风精神。

通过此次大会,加强了对学生的教育和管理,增强同学们对本科合格评估的认知和责任意识,接下来,在我校迎接本科教学工作合格评估的冲刺时期,同学们将继续加强学习,与学校共命运、共呼吸,从严做起,从小做起,以饱满的精神状态和实际行动为我校本科教学合格评估工作贡献青春力量。(文、图/林敏 审核/薛皓洁 彭琳)