助力北京时装周:美术与设计学院邀请专家指导服装毕设作品

发布者:薛皓洁发布时间:2023-03-29浏览次数:14

为了更好地给服装与服饰设计专业聋人大学生展示自我的平台,提前准备2023中国国际大学生时装周走秀展演,322日下午,美术与设计学院服装与服饰设计专业在大学生活动中心举办了一场特殊的服装展示活动。学院邀请了南京艺术学院龚建培教授和南京师范大学徐蓉教授两位专家莅临指导毕业生的设计作品, 服装专业教师共同参与了这场艺术指导和教学研讨活动。

服装与服饰设计专业聋人大学生毕业设计作品

龚建培老师表示,聋人大学生有自己独特的审美观点和想法,他们在服装设计中追求个性的表达,这就要求学生要有想象力和创造力,要善于运用各种元素表达自己内心真实的情感和想法。他们在设计中融入了时尚元素,体现了对生活的热爱,展现出了属于他们的自信和风采。徐蓉老师表示为大学生时装周进行充分的准备是一件非常有意义且必要的事情,通过本次教学研讨和设计指导活动可以提高聋人大学生们对于毕业设计作品的理解。指导教师们与专家进行了充分的交流,也对作品修改意见进行了认真的记录。

服装毕业设计指导教师们和两位专家面对面交流

部分参加活动教师与专家合影

教研室主任郞家丽老师表示,聋人大学生的毕业作品即将走进中国国际大学生时装周,这是给了聋人学生一个展示自我、施展才华的平台,对于培养大学生创新意识和实践能力等具有积极的推动作用。对于即将到来的北京时装周,我院全体教师与聋人大学生们都充满期待。希望通过这个平台让更多人了解聋人这个群体,也希望未来有更多的聋人服装设计人才能够成长起来。

(文/张雨星 图/张堇辰 王佳乐  审核/刘学 薛皓洁)