精雕细琢研磨课 勠力同心迎评估(四):美术与设计学院书法美术公共教研室开展教学活动

发布者:薛皓洁发布时间:2023-03-24浏览次数:10

为进一步提升任课教师教学能力水平,打造生动的课堂,美术与设计学院书法美术公共教育教研室3月15日在博3414开展精雕细琢研磨课活动。

图研讨会现场

活动伊始,教研室主任吕艺征作磨课示范教学,并重强调了“精磨课”的重要性。研课磨课是促进教师专业成长的有效途径,为教师搭建了展示、交流、成长的平台。

本次活动主要包括“说课、磨课”两大环节。研讨会上,书法美术教研室成员江丽亚、周先锋、许梦阳、崔海瑞、孙敏娜、袁媛分别主要从教学对象、教学内容、教学方法、教学过程、教学效果等方面进行说课和磨课,说一个磨一个,深入分析探讨教学设计。此次研讨会聚焦于,通过探讨改进教学方法、提高学生课堂积极性等方面,提出许多提高课堂教学效果的方法,帮助教师不断精进教学技能。书法美术公共教研室教师锚定目标深耕课堂、精进业务,坚持不懈锤炼教学、磨砺出彩,让课堂真正成为了每一名教师的高光时刻。

据悉,教研室后期还将安排备课、说课、外出学习金课等活动,不断精进教学质量,更好地为学生课堂学习保驾护航。

(图、文/袁媛  审核/刘学 薛皓洁)