发布者:薛皓洁发布时间:2023-03-24浏览次数:11

为进一步发展美术与设计学院课程思政示范项目:美术教育治疗——儿童感知能力训练,培养大学生发现美、欣赏美、理解美、创造美的能力,以美育人、以美化人、以美培元,3月19日,由我校美术与设计学院教师第一党支部书记李敏老师带领青年志愿者协会的志愿者们到鼓楼区清涼山公园,为南京市夫子庙小学、南京市秦淮第一中心小学、南京市雨花台区实验小学的近二十名少先队员进行儿童感知能力训练活动。

活动开始前,李敏老师先后在清凉山公园择选了三个绘画点,并尊重同学们对于绘画地点的要求,让同学们自行选择绘画对象。活动过程中,助教老师和志愿者们对同学们绘画中出现的问题进行辅导与答疑,锻炼同学们的感知能力与绘画表现力。最后,李敏老师对同学们的画作进行了集中点评,指出同学们绘画中存在的问题,并希望同学们可以更多的用心表现世界,用童真感知世界美好。

本次活动围绕立德树人根本任务,遵循美育规律和特点,弘扬中国美学精神,立足美育传统,在提升我院同学们的志愿服务能力的同时,也加强了我院美育系列活动的推广,为后期其他美育活动的顺利开展奠定了基础。(文/美术与设计学院团学组织  图/美术与设计学院团学组织 审核/薛晧洁 李敏