刘学 副院长

发布者:薛皓洁发布时间:2023-03-22浏览次数:10

刘学,女,汉族,1976年2月生,中共党员,副教授,毕业于南京师范大学美术系获文学学士学位。江苏省书法家协会会员。江苏省省直书法家协会会员。19988月进入南京特殊教育师范学校工作现任南京特殊教育师范学院美术与设计学院副院长。曾任南京特殊教育职业技术学院美术教育专业教研室主任,教师第一党支部书记等职。

曾荣获江苏省师范生教学基本功大赛“优秀指导教师”、校“优秀共产党员”、“博爱先锋党员”、“优秀教师”、“教育管理先进个人”等荣誉称号;组织并指导学生参加“中国国际大学生时装周”、“紫金奖·中国(南京)大学生设计展”活动荣获多项奖励;指导大学生创新创业训练项目《传统书法元素在现代平面设计中的实践与应用》,参与江苏省高校哲学社会科会基金资助项目《特殊高等艺术教育听障大学生职业能力提升策略研究》。

主要从事高等书法教育教学及研究工作。主编《郑文公碑》、《峄山刻石》、《邓石如篆书》、《师范生写字实用教程》等著作4部。在《美与时代》、《美术教育研究》、《泰州学院学报》等刊物发表论文多篇。

协助学院实验室建设管理、教研室日常管理、教学督导管理、资料室建设及管理、资产管理及对外培训。联系服装与服饰设计专业教研室。