赵健 常务副院长

发布者:薛皓洁发布时间:2023-03-22浏览次数:105

赵健,江苏连云港人,艺术硕士,教授,南京特殊教育师范学院美术与设计学院常务副院长,南京师范大学高级访问学者。

社会兼职有江苏省首届学校美育教学指导委员会委员、江苏省科普美术家协会常务理事江苏省服装行业协会理事、江苏省花鸟研究会委员、江苏省文化旅游职教行指委艺术设计类专委会委员。

主要从事美术创作高等美术教育及残疾人高等教育研究。主持文旅部、教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习”项目实施;参与国家社科艺术学基金重大项目子课题1项,主持江苏省社会科学基金艺术学项目1项,江苏省教育厅哲学社会科学课题1项,学校重点教改课题1项,横向课题1项(省级重大);发表CSSCI、中文核心期刊学术文章20余篇;美术作品入选国家级、省级专业展览获奖10余项;举办中国画展1次;出版作品集1部。

主持学院行政工作。分管学院高质量发展、人才引进、学科建设、学术科研、人事管理、对外合作与交流、财务管理及招生工作。联系书法美术公共教研室。