崔海瑞个人简介

发布者:薛皓洁发布时间:2023-03-21浏览次数:12

崔海瑞,男,毕业于东南大学,江苏省“双创”博士(艺术学)。教研特长为:理论与实践并举,教学与科研统一。教学上深入课堂等一线,以学生为本。主要科研领域为特殊人群文化、艺术考古、“诗书画印”比较研究等。主持教育部、省教育厅等课题多项,参与完成国家社科、江苏省社科等课题多项。

CSSCI等刊物发表论文数十篇,见于《中国美术》、《四川文物》、《中国出版》《美术观察》等。合著数本,并获得人民美术出版社“中版好书”奖。在北京大学等重要学术会议中公开演讲多次。

“书画印”作品入选国家艺术基金、中国国家画院等展览多次。书法碑帖兼容,侧重文人日常书写表现。篆刻宗秦汉,参以元朱文等风格,以小写意见长。山水画研习宋元,偏重近古山水风格的创作。