美术与设计学院学生党支部举行预备党员答辩转正大会

发布者:薛皓洁发布时间:2023-01-06浏览次数:79

美术与设计学院学生党支部举行预备党员答辩转正大会

202316日下午13:30分,美术与设计学院学生党支部在腾讯会议举行了预备党员答辩转正大会。大会的主要议题是讨论徐伊桐、王羽淇、刘渺冉、刘涛、胡丰文、吉诗语共6位同学按期转为中国共产党正式党员的问题,我院培养人教师和全体学生党员共27人参加了大会。

首先,美术与设计学院组织员朱思思老师主持了预备党员转正答辩大会,答辩组由党总支副书记、学生党支部书记、组织员、辅导员等6人组成。答辩评委围绕预备党员的个人陈述、入党动机、党史时政以及如何发挥党员先锋模范作用等相关问题进行提问,预备党员根据自身情况和社会现状进行认真思考并回答。答辩结束后,会议采取无记名投票方式进行表决,根据答辩评委投票结果,一致同意徐伊桐等6名预备党员顺利通过了转正答辩。

随后,学生党支部书记方荣老师主持了预备党员转正大会,每位申请转正的同学分别向组织宣读了转正申请,入党介绍人老师们介绍了这6位同学预备期的考察意见,全体党员对这6位同学能否按期转正进行了充分的讨论,最后全体正式党员通过投票表决,一致同意他们如期转为中国共产党正式党员。

青年强则国家强,当代青年生逢其时,也重任在肩,这些同学纷纷表示,以后应更加积极学习党的二十大精神以及党的各项方针政策,铭记入党初心,发挥好党员的先锋模范作用,不负韶华,不负时代,不负人民,努力拼搏成为堪当民族复兴重任的时代新人。

文:戚思敏  审稿:方荣 图:黄佳康