美术与设计学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布者:薛皓洁发布时间:2023-01-06浏览次数:324

美术与设计学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

1月5日下午,美术与设计学院党总支在博韵楼109会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记谭忠,党委教师工作部、人事处(合署)处长陈宁春到会指导。会议由学院党总支书记薛皓洁主持。

会上,薛皓洁书记代表领导班子按照要求逐一对照检查。通报了上一年度民主生活会整改措施与落实情况和2022年度征求意见情况,逐一从六个方面查找突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,找差距,查短板,促成长,共进步,充分展现出团结担当的良好品质。

校党委副书记谭忠对本次民主生活会给予了充分肯定。他认为本次会议准备充分,氛围融洽,剖析到位。并对学院2023年的工作及领导班子提出几点要求:第一、要讲规矩、树规矩、守规矩。党总支领导班子要积极落实党的二十大精神。发挥党的核心领导作用,积极为教师、学生指明发展方向,树立规矩意识以此促进学院高质量发展。第二、要讲团结。班子成员要心往一处想,劲往一处使。齐心协力,为教师的发展为学生的成长出谋划策。第三、要有创新。学院的发展离不开班子成员的顶层设计,创新是不变的动力,时刻树立创新意识。第四、要悟根本。“立德树人,以生为本”是高校办学的根本。学院的中心工作也要紧紧围绕此项内容开展,以生为本,结合当前师范生认证工作,认真落实好各项工作,为学生未来发展创造出更多更好的条件。

未来,美术与设计学院党总支将继续进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署要求,内化于心,外化于行,形成学院新时期事业发展的新气象、新风貌。

(文、图/王乐华 编辑/王乐华 审核/薛皓洁 )