美术与设计学院党总支召开理论学习中心组集体学习会暨巡学旁听会

发布者:薛皓洁发布时间:2022-12-15浏览次数:79

美术与设计学院党总支召开二级学院理论学习中心组集体学习会暨巡学旁听会

12月15日下午,美术与设计学院党总支在博韵楼109召开理论学习中心组集体学习会,重点学党的二十大报告中关于教育的重要论述。学院理论中心组全体成员参加本次学习,校党委常委、组织部部长李丽一行三人巡学旁听和指导。会议由党总支书记薛皓洁主持。

会上,薛皓洁书记领学党的二十大报告中关于教育的重要论述内容。她指出,学院紧紧围绕如何“办好人民满意的教育”展开讨论,探讨“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,在教学过程中要不断根据社会需求,开展人才培养工作适时修订人才培养方案、及时调整课程教学大纲、不断优化教学过程等,持续提高教学质量和教学效果。常务副院长赵健,党总支副书记彭琳结合工作内容分别做了重点发言,与会人员分享了学习心得与体会。

重点发言交流结束后,李丽部长对本次活动给予了点评指导她指出本次活动准备充分,主题鲜明,形式多样,线上线下结合,达到预期效果。并对学院总支委员们提出三点要求:第一,要提高政治站位,强化思想意识不松懈,坚持学习不松懈。第二,要有主体责任,规范学习要求,严格学习程序。第三,要注重学用结合,提高学习质量,提升党性修养,把理论学习与推动学校事业的高质量发展相结合,与全面从严治党相结合。(文/王乐华 /王乐华 编辑/宋宁宁 审核/薛皓洁 杨黎珍)