校企联动,共促共建——美术与设计学院线上开展实习工作推进会

发布者:彭琳发布时间:2022-12-09浏览次数:88

为加强学院实习单位的有机连接,进一步落实实习实训工作要求,促进学生深入了解企业12月9日上午美术与设计学院聋生毕业生在博韵楼109会议室,与达利中国有限公司线上开展线上实习工作推进会会议由美术与设计学院副院长黄一莉主持,公司代表余发成先生和公司聋人员工代表线上参会,辅导员任媛媛老师、孟良老师带领部分2019级服装与服饰设计专业的聋人大学生参会。
  会上,黄一莉院长介绍了学院专业情况,阐述了聋人大学生实习就业的特点和优势。达利中国有限公司代表余发成先生线上介绍了公司为香港独资的上市公司、国家高新技术企业等情况,并提及公司在残疾人就业方面的现状,并对学院的实习生输送、提前聘用等方面提出规划设想,表达了长期合作的意向。随后,双方对学生所关心的招聘条件、薪酬待遇、专业发展等问题进行了沟通,协商了学生职前培训等相关问题并耐心解答了学生的提问初步达成了实习就业意向。

美术与设计学院一直高度重视学生实习实训工作,本次会议搭建起了企业与学生之间沟通的桥梁,为2023届毕业生提供了实习岗位,学院将坚持实习育人初心,全链条、全过程地做好实习各项工作。(图、文/任媛媛)